浙江水利水电学院总务处(后勤服务中心)代表学校履行后勤管理服务职能,负责后勤实体经营管理及对校内后勤服务市场的监督管理,为全体师生提供饮食服务、公寓服务、教室及会议室管理(服务)、水电管理、维修服务、卫生保洁、园林绿化、商铺经营及管理、招待所服务、文印服务、交通服务、医疗服务等后勤服务保障工作,并负责落实学校房产管理等相关工作。

总务处(后勤服务中心)坚定不移贯彻“服务育人、管理育人、环境育人”的根本宗旨,坚持树立“以师生为中心”的理念,以建设“平安后勤、和谐后勤、智慧后勤、绿色后勤”为愿景,以“突出保障功能、强化服务水平、提高监管能力”为总要求,扎实推进后勤标准化、精细化、信息化和现代化“四化”建设。

总务处(后勤服务中心)下设办公室、人力资源与资产部、监控部、标准办(质量体系办)、饮食服务中心、公寓服务中心、物业服务中心、水电管理与工程部、综合服务中心、卫生所等10个部门。

总务处(后勤服务中心)积极践行“最多跑一次”,专门设有学生事务办理中心、“浙水院生活家”微信公众号,为师生提供一站式便捷生活服务;设有后勤(处长)信箱和24小时服务热线(13605811526),随时受理师生的意见、建议;导入ISO9001质量管理体系、餐饮5S管理和公寓六T管理,2017年起推行公寓社区化管理,通过实践努力,后勤服务水平和保障能力不断提升。在学校建设特色鲜明高水平应用型大学战略目标的激励下,总务处(后勤服务中心)将持续深化改革,创新体制机制,优服务、精管理、强保障,以实现师生满意、学校领导满意、后勤员工满意的“三满意”为目标,为建设运行高效的现代大学后勤服务保障体系而努力奋斗。