总务处专题召开交通安全服务保障会议

发布者:王彩红发布时间:2022-10-17浏览次数:291

安全无小事,责任大于天。10月17日上午,总务处组织召开除险保安工作督查暨交通安全服务保障会议,防范化解后勤交通服务保障安全风险。总务处副处长闫成贵主持会议并讲话,总务处综合服务中心相关负责人及全体驾驶员参加。

会议传达学习上级和学校关于除险保安工作部署精神,听取后勤班车、公务用车等交通服务保障工作汇报,检视后勤在交通服务保障上存在的短板弱项,部署进一步强化安全防范措施,确保后勤交通服务保障工作持续稳定向好。会上,驾驶员依次作了表态发言。

闫成贵指出,党的二十大于昨日隆重开幕,党的二十大报告提到“以新安全格局保障新发展格局”。他强调,交通安全是学校整体安全的分子,当前“一校两区”交通服务保障任务重,使命光荣,交通部门上下尤其是驾驶员务必要提高站位和思想认识,主动融入学校发展大局,切实增强落实交通安全的责任感和紧迫感。要坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任,强化部门安全主体责任、监管责任和直接责任的层层压实,牢牢守住交通安全红线和底线。要关注新形势新情况,强化调查研究,统筹落实“除险保安、疫情防控”两手抓两手硬,聚焦安全服务、规范服务、精细服务等方面再学习再优化,上下联动、高效协同,全面提高后勤交通服务保障安全系数、服务满意度和保障质量,筑牢平安校园坚固防线,以实际行动向党的二十大献礼。

来文部门:综合服务中心

图文:汪丽珍、王彩红