饮食服务中心开展食品安全知识培训讲座

发布者:王亮发布时间:2022-03-30浏览次数:479

为进一步加强学校食堂卫生安全工作,提高学校食堂管理和从业人员的食品安全责任意识,强化疫情防控工作,保障广大师生身体健康和饮食安全,330下午,饮食服务中心组织开展了食堂从业人员“食品安全知识”专题培训讲座。饮食服务中心全体人员、外包单位代表参加了此次培训,会议由饮食服务中心负责人主持,综合岗钱诚烁授课

培训会上,钱诚烁结合餐饮工作实际重点围绕《中华人民共和国食品安全法》、食物中毒的分类食物中毒的发病特点学校食品安全关键控制点防范食源性疾病指导食物中毒案例分享五常法管理原材料采购和验收八个内容,阐述目前食品安全的严峻形势,详细讲解了食品从业人员食品安全的相关知识,重点讲述了高校食堂各个环节做好食品安全卫生的规范及要求,针对从业人员个人卫生、食品的分类储藏及加工、食品添加剂的使用等进行了系统讲解。讲座贴近实际、图文并茂、深入浅出、通俗易懂,通过一些实例对日常生活工作中的细节进行剖析使大家清楚的了解到食品安全卫生的重要性以及餐饮人员应该如何做好食品安全卫生规范。

饮食服务中心负责人结合近期我校食堂相关事例总结发言,他强调,食品安全是全体餐饮人员工作的重中之重,全体人员要深刻领会当前食品安全工作的新理念、新思路、新方法,坚持以师生为中心的发展思想,树立法治思维、底线思维和风险意识,加强食品安全监管,织牢食品安全责任网络,坚守食品安全底线,从小事做起,从自身做起,为全体师生创造安全、优质的就餐环境。

来文部门:饮食服务中心

文:钱诚烁