总务处(后勤服务中心)深入师生开展后勤服务满意度调查活动

发布者:王亮发布时间:2021-12-24浏览次数:10

为广泛征求师生员工对后勤保障服务工作的意见和建议,倾听师生的心声和诉求,全面查找后勤服务过程中存在的不足与突出问题,不断改进和提升后勤服务能力与水平。自12月以来,总务处(后勤服务中心)组织开展了师生满意度调查活动。

本次调查内容涵盖饮食服务、维修服务、公寓管理、绿化卫生、班车运行、医疗服务等方面内容,共发放《满意度调查问卷》800余份。师生们对涉及后勤服务项目做出了认真的评价,其中一些学院及学生还对个别服务项目提出了相关意见和建议。

据悉,后勤对征集的意见建议进行系统梳理归纳出整改任务,制订整改方案,明确整改措施、完成时限、责任人和验收标准,并指导相关中心(部门)逐条落实,不断提升师生满意度为学校教学、科研和师生生活提供更坚强的后勤保障服务工作。

来文部门:监控部

文:俞玉兰 王  亮

图:俞玉兰