后勤党总支传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:王亮发布时间:2021-12-02浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,12月1日,后勤服务中心党总支在后勤行政楼会议室组织开展党史学习暨学贯党的十九届六中全会精神学习会。处领导班子、全体党员、部门负责人参加会议。会议由党总支书记葛晓梅主持。

会上,王彩红紧紧围绕主题展开宣讲,从十九届六中全会的重大意义到党的百年奋斗重大成就和历史经验,再到中国特色社会主义新时代的伟大实践、深刻变革和重要思想。她讲到,党的十九届六中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

葛晓梅表示,后勤全体员工要把学习党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各支部书记、部门负责人要带头学、要原原本本学、逐字逐句学,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,在“深学”“真信”“笃行”上下功夫。要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,把学校党委决策部署不折不扣落实到实际工作中,做到“四结合”(把贯彻党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育、下一步做好巡视整改、年末工作任务、新一轮疫情防控战),不断推进后勤服务保障工作提质增效,促进南浔后勤相关工作保质落地,在推动学校高质量发展的阵地上承担好政治责任。

会上,葛晓梅传达部署了《关于开展违规吃喝违规收送礼品礼金、酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理》相关工作,讲授了以《重温红色经典、汲取革命智慧、打造阳光后勤——“三大纪律八项注意”的回望及思考》为主题的廉政教育党课;总支宣传委员冯微红作“红色追寻·寻找党的足迹”系列“党史微课堂”第九讲《中国共产党简史第九章:在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》;水电管理与工程部负责人原文诵读了《论中国共产党历史》(第33-36篇),胡甜美同志分享了学习体会;组织全体党员学习了换届选举前的党员教育的相关法规条例及二级党组织工作细则。

大会结束后,大家纷纷表示,要深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,从百年党史中汲取智慧和力量,将持续坚定理想信念,牢记初心使命,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,切实用全会精神武装头脑、推动工作、指导实践,以实干实绩推动学校高质量发展。

来文部门:办公室

文:王  亮

图:王  亮