根植师生需求,办好“红心工程”---后勤党总支党建与师生需求融合做法

发布者:王亮发布时间:2021-11-24浏览次数:70

浙江水利水电学院后勤服务中心党总支强化党建与业务同频共振,坚持政治导向,瞄准师生需求,靶向发力“需求清单”变成“实干清单”,以高度政治责任感推动“红心工程”既有效度又有温度,既接地气又聚人气,彰显后勤党建与师生需求的深度融合

迈开腿,重调研。5年,后勤党总支不断从学校现实土壤出发,将党建思维根植于师生需求,不定期、多维度开展校内外民生实事落实情况学习调研,聚焦师生急难事项、愁盼问题、现实利益、改革发展等方面,分阶段、分层次、分类别汇总意见建议,以系统思维转化形成普惠性、基础性、兜底性的“红心工程”清单库,根据学校经费情况和保障限度精准定位,分批实施。

撸起袖,勤实干。根植师生需求,定了就干,干就干好,让后勤党建有温度、有速度、更有力度。近5年,围绕自习空间拓展、就餐环境升级、学习衍生需求、便捷生活满足、疫情防控要求等角度,下实功夫纾民困,创亮点,暖民心,坚持不懈推进“红心工程”,完成校级立项民生工程25项,桩桩有着落,件件有回响,真正做到了师生的心坎上。据高校大学生生活满意度调查结果显示,我校学生生活满意度位列前茅。

对标杆,升内涵。下一步,后勤党总支将围绕学校高质量发展、内涵提升的服务保障重点难点问题,主动对标对表重点民生保障工程,聚焦贯彻新发展理念、常态化疫情防控、绿色学校创建、保障基本民生需求、深化服务改革等方面,进一步找准回答好师生需求问卷的切入点和突破口,充实完善“红心工程”清单,多为师生送上入心坎、有温度的“及时雨”,为学校凝心聚力建设高水平应用型本科大学提供后勤智慧和力量。

来文部门:办公室

文:王彩红