后勤党总支组织观看介绍党的十九届六中全会精神发布会直播

发布者:王亮发布时间:2021-11-12浏览次数:129

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。11月12日上午,后勤服务中心党总支组织党员和部门负责人在后勤综合楼三楼会议室观看介绍党的十九届六中全会精神的新闻发布会直播。同时,分别在西润楼和东泽苑食堂放映直播,一线员工在服务保障工作开始前,抽空在工作现场观看。

后勤广大员工都认真学习党的十九届六中全会精神,反响十分热烈。大家表示,要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。以下为部分党员畅谈对全会精神的理解与感悟:

【后勤党总支书记 葛晓梅十九届六中全会的顺利召开吹响了奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程庄严号角会议“历史性决议”,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,看清楚我们过去为什么能够成功,看明白未来怎样才能继续前进提供了弥足珍贵的精神财富和科学指引时代在不断演进,学校在不断发展,作为后勤党总支书记,更要带头学思践悟,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心,带领好全体后勤人积极作为,主动作为,积极回应好回答好师生对美好生活追求的生活答卷,为学校迈上新层次行使后勤责任和担当。

【青年教职工党员 王亮党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。作为一名高校青年教职工,我深受鼓舞,深切地感受到了高校后勤工作的重要性,清楚地意识到作为一名后勤工作者的责任担当。千秋伟业,百年正是风华正茂,站在新的赶考之路起点,一封新的答卷已经交到我们手上。作为青年党员,我们必将紧紧跟着党的步伐,延续老一辈的光荣革命传统,敢吃苦、肯吃苦,在共产主义的指引下成长为一代有理想、有担当的青年,更应当立足岗位,在工作中发挥党员的先锋模范作用,为广大师生提供精细的后勤服务保障,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青年力量。

【后勤第一支部 王彩红2021年是中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。我们党正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这个目标需要全党、全国人民共同努力推进才能实现。作为普通党员,要把新思想转化为新行动,旗帜鲜明讲政治,坚定不移拥护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,不忘共产党人的初心,讲纪律,遵规矩,强担当,在本职岗位上散发微光,奋力贡献个人青春和力量。

【后勤第一支部 管国华党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展,对推进中华中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是我党历史上的第三个历史决议,对于推动统一思想、开创未来、埋头苦干、勇于前行将产生重大而深远的意义,是一篇马克思主义的纲领性文件,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,深刻总结了我党一百年来的伟大历程;深刻总结了我党的成长历程和伟大实践。我党高度重视总结历史经验,也善于总结历史经验,从历史中总结汲取成功的经验。作为一名高校后勤管理人员,要时刻牢记初心使命,在工作中做到心中有责、肩上有责、行动尽责。思想忠诚,言行一致,努力提高服务能力和水平,为学校教学、科研、师生提供优质后勤保障,为建成特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗。

来文部门:办公室