浙江水利水电学院星级寝室、示范寝室、文明寝室评选办法

发布者:钟珊珊发布时间:2021-09-18浏览次数:189


促进我校大学生全面发展,培养学生高尚的道德情操和良好的生活习惯,创建整洁、和谐、文明、奋发向上的学习、生活环境,增强学生自我管理、自我监督、自我教育的意识,进一步提升我校大学生寝室文明行为养成,加强学风建设,制定本办法。

一、荣誉设置

学校设立“星级寝室”、“示范寝室”、“文明寝室”三类荣誉称号。

二、评比对象

全校所有学生寝室。

三、评选内容

根据每月文明寝室检查汇总成绩,确定得分前200个寝室为每月度“星级寝室”;根据每学期寝室评定结果,确定得分最高的100个寝室为示范寝室;根据每学期示范寝室评定结果,对照《文明寝室标准》,评选出50个文明寝室。

星级寝室评选,每月评定一次;示范寝室评选,每学期评定一次;由后勤管理处负责评选。

文明寝室评选,每学年评定一次,由学校文明寝室建设领导小组负责评选。

四、奖励

星级寝室由学校授予星级标志,示范寝室、文明寝室由学校授予奖牌,并悬挂于寝室门口的固定位置,作为寝室荣誉象征。

学校给予星级寝室、示范寝室、文明寝室一定的物质奖励,具体标准为星级寝室20/个,示范寝室100/个,文明寝室200/个,奖励经费从奖助学金列支。

星级寝室、示范寝室每学期奖励一次,文明寝室每学年奖励一次。

五、其他

.本办法由后勤管理处负责解释。

.本办法自201391日开始执行。