追寻党的足迹,激发书写后勤新华章的奋斗力量

发布者:总务处办公室发布时间:2021-06-01浏览次数:117

以史为鉴,可以知兴替!5月31日,后勤服务中心党总支组织召开理论中心组扩大学习会暨党史学习教育,全体党员、入党积极分子和二级部门负责人50人参加学习。会议由葛晓梅主持。

学习会上,总支书记葛晓梅专题传达《关于深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神的通知》,引领学习水利部以及新华社关于讲话精神的有关要求和论述,探讨如何有机运用习总书记讲话中蕴含的战略思维、问题导向、科学方向和实践要求,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用,切实将学习效果转化到做好节约型校园建设工作上来。

总支组织委员、后勤第二党支部书记冯微红作“红色追寻·寻找党的足迹”系列“党史微课堂”第三讲《全民族抗日战争的中流砥柱》,卫生所负责人原文诵读《论中国共产党历史》节选,并作学习分享。通过系统、深入宣讲中国共产党历史,引导党员和骨干员工全面正确认识建党100年来的苦难辉煌,坚定奋斗的信念,把党史学习的感悟转化为铸就工作辉煌的精神动力,在精神传承中锤炼出不懈奋斗的擎天之力。

最后,大家还一起观看“党史微课”之《毛泽东朱德如何在井冈山组建“红四军”》《中国共产党为何作出抗美援朝决策》“穿越”中国共产党历史,感受党的力量源泉。

葛晓梅强调,广大后勤人务必高度重视党史学习唯有用心感悟,才能更好地了解“昨天”,把握“今天”,创造“明天”科学回答工作中遇到的新课题,有效解决改革发展中遇到的新问题。葛晓梅要求,广大后勤人要牢记使命,担当尽责,不断开创后勤党史学习教育新局面,凝聚起推动发展的强大共识“磁场”,汇聚起齐心协力的“后勤力量”,尤其要用心用力做好南浔校区的后勤服务保障前置工作,书写新时代后勤服务保障工作的新华章

文:办公室 王彩红