后勤服务中心党总支用心奏响党史学习教育“三部曲”

发布者:总务处办公室发布时间:2021-05-20浏览次数:146

党史学习教育重在经常,只有天天学、日日新,才能学有所思、学有所得、学有所行。后勤服务中心党总支把开展党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务来抓,创新提出“三部曲”模式,推动党史学习教育“实起来”“动起来”。

一是“晨间微听读”,涵养初心。开通“党员学习微信群”,落实专人每天上午8点前推送“党史百年天天读”“中国共产党简史音频”等,号召党员充分利用碎片时间听党史、学党史、悟思想。

二是“月度微党课”,汲取力量。每月一次开展“红色追寻·寻找党的足迹”系列“党史微课堂”活动:中心领导以《中国共产党简史》为教材,精心制作党史宣讲PPT,带领党员深刻领会党的百年光辉历程与宝贵经验;骨干员工原文诵读《论中国共产党历史》,通过系统宣讲,赓续“红色家谱”,传承“红色基因”,厚植新时代高校后勤人的“红色气质”。

三是“点亮微心愿”,为民纾困。开展“点亮微心愿·后勤在行动”微光行动计划,让党史学习教育充满“后勤温度”:发挥后勤“工匠”精神,为师生维修生活类家电;精准对接疾控中心等,全面落实新冠肺炎疫苗接种服务保障事宜,我校首针接种率达81.24%,有力构筑校园安全屏障;开辟“绿色通道”,有效解决人流集中问题,有力消除师生两区“翻山越岭”的“烦恼”;打造“澍勤”教工服务部,集成优质商家,上架品类齐全,增添温情服务的“亮点”。

  文:办公室 王彩红