学史力行|真抓实干 推动党史学习教育走深走实

发布者:总务处办公室发布时间:2021-05-11浏览次数:125

质胜于华,行胜于言。“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来”,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调要牢牢把握办实事这个基本着力点。

民有所呼,我有所应。总务处(后勤服务中心)在学习百年党史中滋养初心使命,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,充分发挥自身优势和服务特色,主动对接师生需求,大力实施2021民生实事”工程,推动党史学习教育“实”起来。

着眼持续发展,开辟“绿色通道”。坚持从问题出发、从实处着力,针对学生上下学高峰拥堵的现状,避免常态化疫情防控人流过度集中的问题,对教学区东侧围墙进行施工改造,开设东面辅入口,形成以教学区北门为中心,东西辅入口对称的校园通道,不断回应“槽点”,疏解“痛点”,用心用情用力解决好师生两区“翻山越岭”的“烦恼”。

立足惠民服务,打造教工服务部。坚持开门办实事。继2020年推出的“水院微生活”后,不断吸收消化运行中教工的使用体验和反馈意见,在大量调研基础上,集成优质商家,将原来“单一的生活站”升级改造成“一站式的服务部”。“澍勤”的问世,真正把教工生活的“痛点”变成温情服务的“亮点”。

有凤来仪嘉澍至,无忧纾困勤为先。学习党史,重在力行。总务处(后勤服务中心)将始终践行为师生服务的理念,想师生之所想、急师生之所急,多为师生送上入心坎、有温度的“及时雨”。

文:办公室 王彩红