浙江水利水电学院人口与计划生育管理办法

发布者:总务处办公室发布时间:2021-03-09浏览次数:236


第一条 为深入贯彻《中华人民共和国人口与计划生育法》、《浙江省人口与计划生育条例》等法律法规,进一步落实计划生育责任制,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 学校成立人口与计划生育工作委员会(以下简称“校计生委”)。校计生委设主任、副主任,主任由分管计划生育工作的校领导担任,副主任由总务基建处分管卫生所的中层干部担任,成员由校工会负责人、各分工会负责人、卫生所相关工作人员组成。

第三条 学校建立健全计划生育档案,了解掌握校内育龄妇女的婚育情况。

第四条 学校依法开展人口与计划生育政策、法规咨询,提供优生优育避孕节育等科普知识宣传。

第五条 实行人口与计划生育一票否决制。学校各部门(单位)教职工、学生、流动人口发生不符合法定条件生育的,所在部门(单位)当年不得评优评先,不得授予荣誉称号。

第六条 学校各二级学院负责对学生(包括休学学生及学生已毕业户籍仍在校)计划生育的宣传、教育、管理,禁止计划外生育情况的发生。

第七条 持有独生子女光荣证的学校教职工每年可享一定独生子女父母奖励费,由夫妻双方所在部门(单位)各发一半;若学校教职工配偶已亡故或配偶是农村居民,可全部由我校发放(配偶是城镇失业人员的,由户籍地街道办事处发放)。独生子女父母奖励费从领证当年开始享受至教职工子女满十四周岁止。符合条件申请再生育的,应当注销其《独生子女父母光荣证》,停止继续享受独生子女父母奖励优惠待遇,此前已经享受的独生子女奖励费不再退还。

第八条 学校师生发生违反计划生育事项按《浙江省人口与计划生育条例》等法律、法规有关条款办理。

第九条 流动人口按《浙江水利水电学院流动人口计划生育工作规定》进行管理。

第十条 本办法自发布之日起施行,以前相关的规定同时废止,由总务基建处负责解释。


附件:

浙江水利水电学院流动人口计划生育工作规定


为认真贯彻计划生育这一项基本国策,进一步加强流动人口计划生育服务与管理工作,根据《流动人口计划生育工作条例》中华人民共和国国务院令第555号和《浙江省卫生和计划生育委员会等5部门关于进一步加强流动人口计划生育工作的若干意见》浙卫发〔201412号,结合我校实际,特制定本规定。

一、需学校管理的流动人口范围:

(一)各部门聘用的外地(非杭州市区户口)来校务工育龄妇女(18—49周岁)

(二)使用学校房产的外来经营单位所聘用的外地(非杭州市区户口)育龄妇女。

二、各部门(单位)主要负责人为本部门(单位)计划生育工作负责人。凡聘有外地来校务工育龄妇女的部门,应当将流动人口计划生育管理纳入本部门单位计划生育工作目标管理中。

三、学校房产使用部门对外来经营单位计划生育工作负责,应当将外来经营单位的流动人口管理纳入本部门计划生育工作目标管理中。

四、聘用管理。凡外地育龄妇女,必须持户籍地乡(镇)人民政府或街道办事处核发的《流动人口婚育证明》。各部门(单位)在招聘时必须查验有效《流动人口婚育证明》,对暂不能提供此证明的,应告知其在3个月内去户籍所在地补办。

五、信息登记。责任部门应建立健全计划生育档案制度,要了解掌握所聘外地育龄妇女的婚育情况,及时向校计生委报送人员变动情况和婚育信息。

六、宣传服务。校计生委开展向已婚育龄流动人口提供避孕节育、优生优育、生殖健康等宣传服务。

七、后勤管理与服务部门应协助校计生委做好校内建筑工地流动人口(包括随队家属)的计划生育管理工作。

八、保卫管理部门应配合校计生委做好流动人口的计划生育管理工作。

九、如发生流动人口育龄妇女违反计划生育的事件,学校按国家、省市相关法律法规做出处理。