监控部工作制度


为加强后勤内部自律约束机制的建设,规范后勤服务、经营、管理工作,为学校教学、科研、师生生活提供优质服务,特制定本制度。

一、监控机构

建立监控工作机构(成立后勤服务中心监控部),设置相应的监控岗位(监控员),具体实施监控工作。

二、监控部及监控员的主要职责

(一)监控部

1、负责拟定监控工作计划,实施《监控工作制度》,对后勤的各项工作进行全面的监督和检查。

2、负责督促后勤各部门制定和完善工作制度、岗位责任制和各项管理制度及承诺服务等,以此为依据进行监督检查。

3、负责日常监督、巡查工作。对发现的问题,及时向各有关单位提出整改意见并监督执行。

4、采取不同方式(24小时服务热线、后勤管理平台等)收集学校职能部门、二级学院、师生员工对后勤服务工作的意见和要求、投诉等,做到件件有记录、事事有落实,及时反馈处理结果,并登记在案,认真处理好各种突发事件。

5、负责后勤ISO9001质量管理体系运行管理,年度评审、外部监督审核。

6、负责学生事务中心的日常管理工作(后勤责任范围活动场地、横幅审批)。

7、做好餐饮外包单位监管工作。

8、负责平安校园年度考核工作,做好安全生产监管工作。

9、每年开展一次师生满意度调查工作,做好外包单位、商铺的服务满意度监控、服务质量检查。

10、负责后勤各部门采购招标、零星工程、立项维修等过程监控。

11、流动人口管理工作(主要指平时与白杨街道派出所人员联系、流动人口信息登记及流动人口申报系统申报)。

12、完成领导交办的其他工作。

(二)监控员

1、根据岗位工作分工,检查本岗位职责范围(单位或区域、部门)各项规章制度和承诺服务的落实、执行情况。

2、对上级部门提出的“整改意见”进行落实、检查、反馈。

3、收集岗位分工范围服务对象的意见或建议(投诉),并督促服务提供部门改进和落实。

4、每周至少一次对分工范围进行检查。

三、监控内容

1、劳动纪律、规章制度的执行情况;

2、服务质量,承诺服务;

3、生活区各类服务收费;

4、合同、协议执行情况;

5、岗位职责、安全生产、节能降耗;

6、食品卫生、公共卫生;

7、用工管理、成本监督;

8、参与后勤范围内的各类指标监控;

9、领导授权监控的其他内容。

四、根据后勤和各中心制定的管理规定,监控部采取日常巡查、定期检查、突击检查、重点检查等形式进行督察,检查结果均记录在案,作为改进工作、实施奖罚和年终考评的依据,并及时通报(编制《监控月报》)。

五、监控纪律:遵纪守法、廉洁奉公、秉公办事。

六、本制度自201841日起执行。