绿水青山就是金山银山

——后勤党总支走进安吉余村开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-18浏览次数:249

为深入学习党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”伟大论述后勤党总支组织全体党员、入党积极分子、全体部门负责人和共青团员30余人前往余村参观学习,重走“绿水青山”发展之路。

余村位于浙北的湖州市安吉县,它取自《论语》“安且吉兮”。四月的余村,阳光明媚,鸟语花香,一辆辆旅游车排成长龙停靠路边,村口竖着一块巨石,上面刻着鲜红的十个字:“绿水青山就是金山银山”。

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述12年来,余村坚定不移地走生态立村、绿色发展的道路,建成了如诗如画的美丽乡村,为中国转变经济发展方式、推进生态文明建设提供了一个成功范例。

在绿水青山间,我们追寻着习近平同志当年的足迹,一起重温他当年的谆谆嘱咐。在当地讲解员的带领下,我们一起走进余村文化礼堂,观习近平总书记余村调研的短片资料,仔细观看余村发展历程图、余村规划模型图深入了解余村的发展历程,余村经济环保的举措让我们受益匪浅当我们站在余村,呼吸着清新的空气,感受大自然的馈赠,我们真切的感受到余村的变化,感受到“绿水青山就是金山银山”。

经过此次党日活动,大家对余村有了更生动的印象,也对“绿水青山就是金山银山”的伟大论述有了更深刻的体会。余村的蜕变使我们每一位后勤人明白必须要在自己的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,并不断创新改革,发挥党员先锋模范作用,践行“红船精神”,为打造一支具有战斗力的党组织队伍贡献自己的力量。 

(党政办/钱诚烁)