微党课,让青年干部唱主角

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:21

44日下午,后勤党总支在后勤楼304会议室组织政治理论学习。会议由后勤党总支副书记宋雄飞主持,全体党员、入党积极分子、共青团员、各部门负责人、人事代理、校编职工出席了本次学习会。

会议开始,宋雄飞副书记传达了厅直属机关纪委《关于进一步落实中央八项规定精神,确保清明、五一节日期间风清气正的通知》,要求全体人员要认真学习领会会议精神,文明扫墓,过廉洁清明。

借由此次政治理论学习的机会,后勤党总支打破领导进行思想教育的固有模式,创新党课形式,安排了几名年轻干部进行发言,为他们发挥自我提供良好的展示平台。一堂“微党课”虽然只有短短的十几分钟,但是这些年轻干部可是做足了准备工作。“作为青年的我们,在最该奋斗的年纪,我不想选择安逸,在今后的学习、工作、生活中应当有更高的标准、更严的要求,给大家树立一个良好的形象,以实际行动积极地向党组织靠拢,不负浩瀚人生,让梦与我同行。”公寓服务中心副主任曹成龙在微党课中畅谈体会。课后,宋雄飞副书记进行了点评,他表示:“微党课创新和提升了传统党课的内涵,开辟了党员接受教育的新途径,党课内容不再是长篇大论和空洞深奥的说教,也不再是领导的“独角戏”,而应该是青年干部结合自己的学习思考,从工作实际出发,更好地发挥主力军作用。

会议最后,全体人员一起观看了《辉煌中国》纪录片,第一集《圆梦中国》全面反映了这五年,一个个的圆梦工程,铺展宏图,大大加快了中国现代化进程。

此次政治理论学习会,提高了全体人员的民族自豪感和工作积极性,尤其是提升了青年干部的综合素质,要坚定理想信念,青年兴则国家兴,努力让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。