学习新党章,践行十九大

发布者:xuesheng发布时间:2017-11-29浏览次数:639

为庆祝党的十九大胜利召开,全面贯彻落实“两学一做”学习教育要求,进一步提升党员对党章的理解,1129日,后勤党总支在后勤行政楼三楼会议室开展了“学习新党章,践行十九大”主题党日活动,会议由总支书记傅江晔主持。

在傅江晔书记的带领下,全体党员进行了党章学习,并就新修订的党章内容进行了认真的讨论。会上,傅书记重点解读了新党章的多处修订带来的新时代意蕴,新修订的党章总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。

傅书记希望各位党员同志能够时刻保持学习热情,将对十九大精神的学习融入到生活、工作中。在做好自己的本职工作时,为中国特色社会主义文化出一份力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖添瓦。

随后,后勤党总支组织委员徐政治从“贯彻从严治党,明确岗位职责”的角度给全体党员上了一堂廉政课堂。”他指出,高校党风廉政工作“从严”已是“新常态”,大力反腐倡廉、严格党风廉政建设,就是为了更加有效地推进全面改革和发展,促进国家富强和人民幸福,为了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。高校严格抓好党风廉政建设,从狭义角度是为了保证学校风清气正,集中精力提高办学质量和水平,从广义角度讲,是培养好社会主义的合格建设者和可靠接班人,顺应中央实现伟大目标的大局。结合后勤的实际工作,徐政治强调在重点岗位要加强风险防控,形成防控机制,杜绝以权谋私,坚守廉洁底线。

后勤党总支定期召开一系列“党风廉政”课堂,就是为了切实将“社会主义核心价值观”内化于心、外化于行,在后勤的日常工作中始终践行群众路线,持续加强作风建设,真正做到为民、务实、清廉。

                  大家都在认真聆听傅江晔书记对新党章的解读

                   后勤总支书记傅江晔在解读新党章修订的新含义

             后勤党总支组织委员徐政治给全体党员上廉政课堂