光荣与梦想——后勤党总支组织参观中国共产党杭州历史馆

发布者:xuesheng发布时间:2017-10-17浏览次数:79

1013日下午,后勤党总支组织全体党员、入党积极分子等20余人赴中国共产党杭州历史馆参观学习,党员们怀着崇敬的心情,认真聆听了中国共产党从第一次全国代表大会到第十八次全国代表大会的历史沿革过程;参观了“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”与“走中国特色社会主义道路的杭州实践”。此次活动不仅使党员们重温了革命历史,更重要的是铸造了灵魂,锤炼了信念,同时增强了年青党员们对新中国那段艰苦卓绝的创业史有了更深刻的感性认识。

参观回来的党员反映,中国共产党杭州历史馆展览内容丰富多彩,大量弥足珍贵的历史资料,谱写了一曲曲英雄之歌,进一步触动着参观者的心灵。同时,更加深切的感受到了习总书记提出的以良好的党风带动政风、民风,真正赢得群众信任和拥护这一理论的历史意义。中国共产党杭州历史馆按照历史脉络和时间顺序,以道路、信念为主题,着重反映杭州地方党组织领导人民进行革命、建设的奋斗史、创新史和自身建设史,以及发生的重大事件、取得的丰功伟绩和基本经验,着重反映杭州人民在党的领导下,敢为人先、追求卓越,为争取国家独立民族解放立下的功勋以及为探索社会主义道路90余年艰辛的历程。

此次后勤党总支组织的杭州历史馆的参观活动,使党员们受到了一次最生动的党性教育,提升了党员们的爱国意识,巩固廉洁意识、弘扬风清气正,为后勤服务中心的发展和建设提供了坚实的思想保障。(图/文  后勤办公室  柯盈盈)

后勤党总支的党员们正在认真聆听杭州历史馆解说员现场解说

  

  党员们在专注的参观中国共产党杭州历史馆

  

后勤党总支傅江烨书记在翻阅杭州历史馆的资料

  

  后勤党总支在中国共产杭州历史馆前合影留念