后勤党总支组织参观中国水利博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-17浏览次数:73

  

    414日下午,后勤党总支组织全体党员、入党积极分子等20余人赴中国水利博物馆参观学习,瞻仰治水先贤的丰功伟绩,接受水文化熏陶和水情教育。

 中国水利博物馆是水利部直属的国家级行业博物馆,位于钱塘江南岸的中国水博园,是全国科普基地、浙江省社会科学普及示范基地和国家首批水情教育基地。馆内设水利千秋、水中万象、镇水文化和龙施雨沛四个展区,通过场景复原、文物陈列、视频演绎和多媒体特效等生动展示古今治水成就,宣传普及国情水情。  

 在讲解员的带领下,参观人员一行重点参观了龙施雨沛和水利千秋两个展区。数千年辉煌而厚重的治水历史不时让大家发出由衷的感叹,大禹、李冰、李仪祉等先贤兴水利除水害、改造山河的壮美华章和献身水利、鞠躬尽瘁的气节更让大家深受教育。大家纷纷表示作为水利院校的一员,要铭记历史,立足本职,传承献身、负责、求实的水利精神,充分发挥先锋模范作用,深入贯彻“五水共治”战略部署,服务保障全面剿灭劣Ⅴ类水,自觉节水护水,在服务师生、学校和后勤发展上做出应有的贡献。

(综合办/郭宁宁供稿)