公寓服务中心联合信艺学院开展“走进后勤,砥砺德行”之校园落叶清扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:49

    近日,公寓服务中心联合信艺学院学生会开展了一次校园落叶清洁团日活动。从生活区大门到行政楼附近的道路,随处都可以看到手握扫把勤快扫落叶的公寓保洁员与青年自愿者们,这些学生们来自信艺学院装饰16-1的同学们,他们按照公寓公寓保洁员传授的扫地方法,将落叶扫成一堆堆,收进簸箕,倒进垃圾袋。

 阳春三月,正是香樟树换叶的季节,落叶满地扫之不尽,同学们在公寓保洁员指导下分片分块清扫,几个小时的劳动,累得每个人汗流浃背,他们没有怨言,有的只是一股冲天的干劲,留下的是一片干净整洁、美丽舒适的校园。

 通过此次劳动,同学们不仅在自觉维护校园环境上有进一步认识,而且明白了在活动中还需要有团结协作的精神。落红不是无情物,化作春泥更护花,愿我们的劳动,为建设美丽校园发挥积极作用。