领会“两学一做”深内涵 争做“明明白白”好党员

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:45

2016年63日,后勤服务中心党总支一支部开展书记讲党课活动,支部书记潘红革担任主讲,一支部全体党员聆听了党课。

课上,潘红革书记对“两学一做”的主要内容、总体要求及如何做一名合格党员等进行了深入浅出的讲解,并以周永康等违法案件为警示,以党的历史为激励,引导全体党员强化政治意识,保持政治本色;向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;密切联系群众,为人民服务;加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏,干净干事;保持干事创业开拓进取的精气神等。

他还指出“两学一做”最终还是要回归到“做”中,要求全体党员从以下方面把学习落到实处:一是深入学习讨论,坚守党的信仰、信念、宗旨,努力追求高尚品德,保持良好精神状态,做到“五个能否”,为党的事业担当作为;二是多种方式讲党课;三是积极参加支部组织生活会和党员民主评议;四是立足岗位做贡献、做表率。他希望全体党员认真学习习近平总书记关于“如何做一名合格党员”的指示:遵守党章、加强党性;坚定信念,加强学习;遵纪守法,廉洁正派;向榜样学习,向群众学习。

全体党员认真记录了党课内容,大家纷纷表示要加强学习,找好自我短板,积极投身“两学一做”,扎实工作,争做示范党员。