把握“一二三四五” 扎实推进“两学一做”

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:59

2016年429日,后勤服务中心党总支召开“两学一做”学习教育会议,后勤服务中心全体党员参加会议,傅江烨副书记主持会议。会议传达了符宁平书记在“两学一做”布置会上的会议精神,研讨了后勤服务中心党总支2016年工作要点及实施方案。

会议指出推进“两学一做”,必须牢牢把握“一二三四五”。一是把握“一个目标”,兢兢业业争模范。立足岗位,知行合一。每个党员要有模范意识,从自身出发,争做“四有四讲”的优秀党员,发挥引领带头作用,合力打造一支合格的党员队伍。二是抓好“两项学习”,深入钻研立规范。学党章党规,学系列讲话,坚定学习意识,党的历史谨记于胸,严格恪守党员准则,学透重要讲话,向党看齐、统一思想、树立规范。三是区分“三个层面”,层层递进求高效。有侧重有针对性地开展不同党员的学习教育,力求灵活与高效。四是领会“四大意义”,了然于胸心坚定。两学一做”学习教育是推进从严治党向基层延伸的重要抓手,是党内教育拓展覆盖面、发展为经常性教育的重要实践,是加强党的思想政治教育的重要部署,是强化师生党员先锋模范作用,推动改革发展的重要举措。五是解决“五类问题”,有的放矢抓突破。着力解决党员理想信念不够坚定、组织纪律不够严明、宗旨观念不够牢固、模范作用不够突出、弘扬正气不够积极的问题。

会议明确后勤服务中心党总支2016年的工作要点是建设标准化党总支、抓好“两学一做”、推行党员示范岗、打造文化品牌及推进分层教育;要求各支部落实好“两学一做”实施方案,做好书记讲党课、集中学习、个人自学、重温入党誓言、两优一先评选、抄写党章党规党纪等工作。最后,傅江烨副书记要求全体党员深入学习领会符书记讲话精神,并落实到实际行动中。