后勤服务中心2011年“节约用水宣传周”活动实施方案

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-17浏览次数:1279

 一、指导思想

    以科学发展观为指导,根据2011年“杭州市城市节约用水宣传周”活动精神,结合我校后勤实际,开展以建设节约型校园为目标的节约用水宣传活动,增强广大师生员工的节水意识,切实推进我校节约型校园建设工作。

    二、组织领导

    中心成立节约用水工作领导小组

    组长:朱建良

    副组长:陈珍银、胡吕平、马福君

    成员:来汉樵、潘红革、邵荣泉、何宗玉、马祖德、韩钱明、金旭强

    领导小组职责:

    负责中心节约用水工作的宣传、组织、领导和协调,对中心节约用水工作开展落实情况进行监督检查和信息通报。

    领导小组下设办公室,办公室设在后勤管理处办公室。

    三、活动时间、内容及安排

    活动时间:2011年5月15日至5月21日

节约用水是后勤服务中心的日常性工作,也是一项长期的重点工作,各部门要积极参与宣传活动周,齐抓共管,人人参与,从点滴着手,扎实做好节约用水的各项工作。

    1、围绕2011年“杭州市城市节约用水宣传周”活动“建设节水型城市,改善城市水生态”这一主题,充分利用后勤网、部门会议、班组晨会、员工培训会等,加大对节约用水工作的宣传教育力度,引导广大员工充分认识学校节约用水工作的重要意义,努力将节约用水工作变为师生员工的自觉行动。

    2、后勤分工会要组织广大员工学习相关文件精神,教育大家从节约每一滴水共同创建文明、优美的校园环境。

    3、公寓管理中心要组织学生开展“节约用水从我做起,从身边一点一滴做起”倡议活动,安排召开“珍惜水、节约水、保护水”、“节水进校园”、“节约用水光荣,浪费用水可耻”等主题学生座谈会,教育引导学生树立节约用水观念,提高学生的节约用水环保意识,营造良好的节约用水校园文化氛围。

4、水电管理与维修中心要加强基础设施检查、维修工作,及时发现并解决跑、冒、滴、漏等问题。

5、餐饮公司要加强开水房管理,落实责任人,杜绝校外人员到开水房提水,以及使用热水瓶以外的器具提水。经营公司要积极配合餐饮公司,加强对商铺经营人员使用热水瓶以外的器皿提水行为的教育、处理工作。

6、处办公室做好校生活区节水氛围的营造,在后勤网上宣传、报道各部门节水活动的开展情况。

                        

二0一一年五月十二日