节水教育进课堂——水电管理与工程部开展节水灌溉技术现场学习课

发布者:hqgy发布时间:2020-05-22浏览次数:11

 

 

518总务处(后勤服务中心)水电管理与工程部开展节水灌溉技术学习课,主任马祖德农业水利工程16级的学生们上课,课程受到师生的热烈欢迎。

马老师通过通俗易懂的语言详细讲解了我校校友林节水灌溉示范基地的情况。他指出,校友林按照植物分布特点和园区格局,划分为微喷、旋喷、散喷、雾化、节水喷嘴等区域,周围环绕滴灌管,园区内安装最现代的八大类喷头共105个,管线1500米,共分为六路,运用雨量传感器及自动控制技术,展示不同的灌溉方式。课堂上,马老师不时穿插趣味问答,与学生积极互动,现场气氛十分活跃。 

本次课外实训让参与学生受益匪浅,相信这次的现场教学引发水利专业学生对节水方面的深层的思考,将为我校今后的教学工作注入新的生机和活力。

    


                 

(水电管理与工程部/姚茜文)