公寓防疫安全大作战——文明寝室安全检查

发布者:hqgy发布时间:2020-05-21浏览次数:10

 

疫情之下,公寓安全管理必不可少。520日,公寓服务中心开展文明寝室安全大检查。按照学校安全稳定工作的要求,检查人员对寝室安全进行仔细排查,重点检查抽烟、违规电器使用、随意串寝、饲养宠物等安全问题,做好寝室防火、防电、防病毒等防控工作。

在检查的过程,检查人员对在寝学生进行安全知识宣传,反复叮嘱疫情之下做好自身的安全防护工作,加强寝室长对于全寝室人员健康把控。本次安全检查,查处大功率电器24个、 抽烟3个、充电线未拔68个、手机放床上充电10个。各检查组对学生进行现场教育,并将排查结果分类记录,汇总后报送给各学院辅导员,让其进行整改处理。

疫情期间,全体学生要切实增强安全防范意识,自觉遵守学校的规章制度,注意防火防电防盗安全,出门关好门窗,禁止私拉乱接、使用违规电器,保持寝室卫生,合力营造健康文明、和谐有序的校园环境。

 

   

文:孙安妮

图:郑璐、王冰瑶