坚持党建引领 后勤全力以“复”护航开学路

发布者:hqgy发布时间:2020-04-30浏览次数:81

 

428日,我校第一批学生正式复学返校,在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,后勤党总支坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实织密复学“防护网”,确保实现党建+防疫、党建+复学两手抓、两手硬、两促进用实际行动护航学生“复学路”。

凝心聚力,助力全面复学“行稳致远”卫生所党小组严格做好预检分诊、体温复测,医学观察点指导工作,每日两次采集入住隔离点人员体温及其他健康状况,做好医学观察健康记录;饮食服务中心党小组在餐厅入口处准备了自动消毒水及纸巾,就餐人员须洗手消毒并通过体温测试后方可进入餐厅。餐厅内增设售菜供应点,设置1米间距提醒线,引导学生有序排队,并在餐桌上放置一人一桌标识牌,为学生提供安全的就餐环境;公寓服务中心党小组复学前已为1000个寝室晒出4000余条被子并做好寝室消杀工作,为学生提供温馨的住宿环境,复学当日为每位学生发放爱心防护包,提供口罩、体温计、免洗洗手液等防疫物资;综合服务中心党小组积极做好医学隔离点工作,房内准备好防疫物资,为隔离人员建立起安全通道;物业服务中心党小组及时做好消杀工作,为复学提供安全的校园环境。

党徽闪耀,实际行动诠释“初心使命”在后勤党总支的号召下,党员干部积极作为,组成临时爱心志愿者队伍,参加疫情防控相关工作。党员们主动亮身份、当先锋,为复学学生们测量体温、维持排队秩序、做好就餐引导、时刻宣传防疫知识、深入隔离点,化身服务员为隔离点人员送餐,隔离不隔爱。党员们用实际行动带动全体后勤人用热情、周到、贴心的服务,给所有返校学生温暖,让党徽闪耀在复学、战“疫”一线,用初心践行使命,当好学生“贴心人”。

后勤党总支加强党建引领,聚焦作用发挥,精准落实复学和疫情防控各项举措,目前各项复学工作正在有序开展。