增强成本管理意识 创建节约型后勤

——总务处(后勤服务中心)开展成本管理知识讲座

发布者:hqgy发布时间:2020-04-20浏览次数:10

  

  

  

进一步增强职工成本管理意识,创建节约型后勤,总务处(后勤服务中心)于415日下午开展“如何做好成本管理”知识讲座。讲座由总务处(后勤服务中心)核算员李伟惠老师主讲,全体部门负责人、2050骨干员工参加培训

李伟惠结合后勤工作实际,成本管理成本核算、成本分析、成本决策、成本控制的全过程以及结合后勤实际操作的成本分类进行详细解说。要做好后勤成本管理,一要建立经营部门成本核算和效益评价体系坚持有效的竞争机制,创建“节约型后勤”;二要以经济目标责任为载体,科学规范管理;三要加强人力资源的合理配置、采购环节管理、行政管理、经费管理等,多途径控制和降低成本。

葛晓梅书记总结时强调,加强成本管理是创建节约型后勤的有效途径,各二级部门负责人和骨干员工要带头学,正确处理社会效益和经济效益的关系,做好后勤生产、经营、服务各环节成本管理工作,以最低成本为全校师生提供最优服务。

讲座后还就疫情期间的成本管理展开讨论,与会者纷纷表示收获颇多,对各自岗位工作具有重大的指导作用。

人力资源与资产部/殷伟  供稿