总务处(后勤服务中心)组织开展疫情防控知识考试

发布者:hqgy发布时间:2020-04-17浏览次数:10

    

    415,总务处(后勤服务中心)开展疫情防控知识闭卷考试进一步加深员工学校疫情防控工作的认识和理解,全面做好复工复学的后勤保障准备,迎接“水分子”们归来。处班子成员、全体二级部门负责人、2050核心员工、公寓社区老师、值班员均参加了考试

兵马未动,粮草先行。自学校召开开学专班会议以来,后勤服务中心把积极备学放到突出位置。为督促员工能将疫情知识牢牢印在脑海随时取出备用,后勤服务中心专门面向全体骨干员工组织闭卷考试,巩固强化员工疫情防控知识的掌握和应急情况的处理。员工们对考试高度重视,考前认真复习,考时秩序井然、从容应答95分以上人数达85%以上。后勤虽然员工居多年龄较大,他们的学习热情高涨,取得了优秀的成绩。此次考试85分以上为及格线,不及格者次日补考,直至员工全面掌握为止。

 “四十多年都没参加过考试了,这次活动开展得好,很有必要,考前都背了好几天”,“员工如果出现发烧现象,作为部门负责人都想不出应急预案的步骤,会要出大问题的”,“作为面点师,如果我都不知道相关的疫情知识,怎么让师生敢吃我做的面点”,员工们纷纷表示。

考试的次数是有限的,但知识和应对技能的掌握是无限的。此次考试有效检验了员工对疫情防控知识的掌握效果,在疫情面前,后勤服务中心定当秉承“服务、先行、务实、有序”的后勤精神,强化责任担当,全力以赴助力疫情防控,服务复工复学。

据悉,总务处(后勤服务中心)还积极做好信息报送、校园消杀、物资筹备等工作,为学校复工复学提供坚实的后勤保障。