总务处(后勤服务中心)开展义务消防队员安全知识培训

发布者:hqgy发布时间:2020-04-17浏览次数:10


 

为切实提高后勤义务消防队队员的消防知识减少火灾隐患、杜绝火灾事故,有效保障安全生产工作,416日下午总务处(后勤服务中心)开展义务消防队员安全知识培训,会议邀请保卫处徐旭平队长主讲,总务处(后勤服务中心)41名义务消防队员参加。

会上,监控部主任韩钱明强调,根据学校平安校园建设要求,后勤必须进一步加强和规范学校消防安全管理工作,增强师生抵御火灾事故的防范能力,提高师生的应急和自救能力,切实保障师生的人生、财产安全。

徐旭平“八知、六会、四懂”详细阐述了义务消防队员的职责和义务。他要求,义务消防员要充分认识安全的重要性,认识自身肩负的责任,懂消防基本常识,正确使用灭火器除了这些基本要求以外平时还要向周围的人们宣传和普及防火和灭火常识,带头遵守法律法规、规章制度及时制止违纪行为。


(监控部/俞玉兰  供稿)