校党委副书记吴小英应邀作“服务育人”专题讲座

发布者:hqgy发布时间:2020-03-25浏览次数:61

 

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,牢固确立“三全育人”理念,323日下午,学校党委副书记吴小英应邀为后勤员工作“服务育人”专题讲座,总务处(后勤服务中心)班子成员、二级部门全体负责人、“2050”骨干员工参加。

小英从服务育人的含义、特点两方面详细阐述了后勤在学校育人工作中的定位和角色,并就后勤员工如何通过自身服务形象和服务行为达成育人目标提出了殷切期望。她指出,后勤员工虽然不上讲台,但在生活育人、闲暇育人、劳动育人、推动和谐校园建设方面起到了不可替代的作用。她强调,后勤员工要充分认识自身价值,通过树立良好品德和打磨优良技艺向学生传递正确的价值观和正能量吴小英还对后勤近年来树立的文化品牌、典型人物、服务师生活动等表示赞赏和认可。身边的人、身边的事,信手拈来,员工听来倍感亲切和自信,收获良多。

总务处处长胡吕平作培训总结他要求广大后勤人真正树立服务育人理念,把服务育人自觉贯穿日常本职工作。

本此讲座标志着总务处(后勤服务中心)2020年度培训计划正式展开据悉,为加强骨干员工队伍建设,创建“满意后勤”,总务处(后勤服务中心)年初就为骨干员工队伍量身定制了五大内容18项培训计划,目前培训工作正在全面展开

                                                                                                  供稿/殷伟

图片/钱诚烁