疫情防控中坚守一线的公寓人

发布者:hqgy发布时间:2020-03-11浏览次数:10


岁末年初,新型冠状病毒来势汹汹.我们每个人都在经历一场没有硝烟的战“疫”考验。在这场战“疫”中,学生公寓里有着这样一批人!

               她服从安排于担当,是最勤劳的社区老师。

    社区老师王艳波在春节期间坚持靠前指挥。每天往返于家跟校区之间,一线指导检查防控工作,亲身参与到公寓疫情防控的总体安排不定时地在校内巡查,跟踪、检查、督促部门防控工作落实情况;积极负责临时性工作;每日详细了解湖北员工身体情况,准确记录员工异常情况,如实填报信息。

                他铭记职责,坚守岗位,是最可敬的值班员。


为更好地完成防疫工作,公寓只安排留任两名值班员值班。值班员王运长、娄玉霞夫妇积极响应公寓安排疫情期间他们一丝不苟的做好本职工作,原本打算值班结束回老家,由于学校临时安排值班延期,他们毫无怨言,自愿退票,整个假期两人轮流坚守2号楼的门岗在完成日常管理工作的基础上,严格遵守相关防疫要求,每天为续住学生及在校员工测量体温反馈消杀情况,做好记信息录,严禁外来人员进入公寓,积极做好集中住宿楼宇的防控工作。

                他严格认真,以诚待人,是最朴实的保洁员。


日常防疫工作中全方位消毒工作尤为重要,公寓保洁员陶志深知消毒的重要性,每天尽心尽力完成这项工作。他在完成日常留宿楼栋内的保洁工作之外,严格执行每日两次消毒制度,对走廊、楼梯、门窗值班大厅、公共厕所等公共部位进行全覆盖消毒作业消毒喷壶更是手不离身,坚决做到全方位无死角。

尽管目前疫情依然严峻,但是公寓员工危难之时显担当,面对疫情逆行而上。面对这场没有硝烟的战“疫”,后勤公寓部门上下勠力同心,众志成城,共克时艰;面对这次肆虐无情的病毒,后勤员工主动当担,勇挑重担,冲锋在前;用实干铸成抗击疫情的有力武器,用坚守凝成保卫校园的强大力量,用真情撑起呵护师生的安全空间。

                             

                                 文:王艳波  张桂瑜

                                 图:王艳波