浙江水利水电学院商铺管理规定

发布者:hqgy发布时间:2020-01-10浏览次数:10

 

为确保学校正常的教学、生活和科研秩序,我校经采购中心统一招标的方式,引进各类商铺,已形成集通讯、购物、饮食、休闲、文体等为一体的经营服务综合体,极大便利了师生工作生活,为进一步加强和规范学校商铺经营管理,营造一个安全、文明、和谐的校园环境,维护校园稳定,保障师生合法权益,特制定本管理规定。

第一条 本规定适用于在校内从事生产、经营活动的各类商铺。

第二条 商铺秩序管理

(一)商铺承租者应按照国家规定,办理营业执照、从业人员健康证等相关证件,复印件交后勤服务中心商铺管理部门审核备案。

(二)商铺承租者应按合同约定的经营范围、租赁期限等依法实际经营不得将实际经营权以任何形式、任何名义转租转包给他人,租期届满时须提前做好新一轮招租投标和未中标腾空清退商铺的准备。

(三)校内商铺业态分布均衡,一个商铺承租者只允许经营校内的一个商铺,该商铺承租者的关系人不得经营校内的其它商铺,同时不得以任何形式获取校内其它商铺的实际经营权,一经查实终止合同,并没收履约保证金;同一企业在校内不允许经营同一类商铺,不同类商铺数量不得超过 3 家。

(四)商铺承租者应做到明码标价,商品或服务价格不得高于周边市场同类商品价格;计量衡器定期检查,严禁短斤缺两,不得占道经营。

(五)商铺承租者应保持得体的仪容仪表,衣冠整齐,热情服务,文明经营,不得在经营场所进行赌博、打架等非法活动,严禁用语粗俗或辱骂殴打师生。

(六)商铺承租者应严格遵守学校有关作息制度,不影响师生正常休息。允许商铺营业时间为:0630—2300(周日至周四)、0630—2330(周五至周六)。特殊情况须经后勤服务中心批准。

(七)商铺的广告标识标牌按学校规范,设计方案经后勤服务中心商铺管理部门审查后承租者自行制作、费用自理。

第三条 商铺安全管理

(一)各商铺承租者应认真执行国家和上级政府部门颁发的各项安全规定,服从管理并严格遵守各项安全管理规定。自觉接受管理部门和学校安全、保卫部门以及属地公安、工商、城管、安监、消防等有关单位的监督检查,维护校园的安全稳定。

(二)各商铺法人代表或承租人是本商铺的第一安全责任人,对本商铺的安全工作负全面责任。根据本商铺的特点,做好各项安全防范措施的落实工作,防止意外事故的发生。

(三)商铺承租者应依法自行管理,对从业人员定期进行有关法制和安全教育。商铺招聘的从业人员必须持有效身份证件并办理居住证,从事食品餐饮人员还须按照规定申办健康证等。不得聘用身份不明、无有效证件和公安机关通缉的在逃人员以及传染病人员。

(四)商铺装修方案(含用电说明)和设备安装申请,经批准后实施。商铺承租者须自觉遵守消防规定,配备消防部门所要求的消防器材,并保证消防器材完好,不得占用消防通道。严禁私拉乱接电线,严禁焚烧物品,不得在商铺内烹饪。

(五)商铺承租者不得出售伪劣、过期、变质和“三无”

商品、食物。禁止出售热得快、电炉等学校禁止学生使用的大功率电器;禁止出售烟花爆竹、烈性酒、蚊香等学校禁卖商品。

(六)食品和饮食行业的商铺承租者必须建立食品原料进货索证档案,并在学校相关管理部门备案。食品和饮食行业的商铺及其所属仓库应具有防蝇、防鼠、防蟑螂等措施。

(七)在租赁期间因违反安全管理的有关要求,造成人员伤亡事故,由商铺依法自行处理和解决,其一切后果和经济损失由店铺承担。

(八)商铺承租者应自行做好夜间关门、寒暑假和歇业期间的防火、防盗安全工作。

第四条 商铺环境管理

(一)商铺承租者应保持良好的店容店貌,店内设施设备摆放合理有序,商品陈列规范整齐,整体环境雅而不俗。

(二)商铺承租者不得擅自占道和占用公用面积经营以及

搭棚或在公共区域内随意堆放物品,不得在商铺外张贴有碍环境秩序的物品。特殊需要需提交书面申请,报后勤服务中心审批。

(三)商铺承租者须爱护公共环境,在商铺内外不得随地乱扔、乱吐、乱堆、乱放、乱停物品、桌椅、车辆等。

(四)商铺承租者须随时保持门前清洁,做好门前三包工作,垃圾处理按后勤服务中心规定执行。

(五)食品和饮食行业商铺需确保店内卫生,店内干净、

整洁、无油烟、无异味。

(六)商铺承租者应做到的其它注意事项。

第五条 商铺费用管理

(一)租金、垃圾清运费、履约保证金等缴纳按合同规定执行。

(二)租金、垃圾清运费、履约保证金等缴纳一律凭《收

费通知单》到学校财务处缴纳,并将票据复印件交商铺管理部门备查。

(三)商铺门店水电费按表计量,收费单价为:水费 4.40/吨,电费 1.00 /度,如遇标准调整另行通知,开票税费自理。公共水电费按后勤服务中心规定缴纳。

(四)商铺承租者应按合同约定及时缴纳水电费,须在收到《水电收费通知单》后 5 个工作日内到学校财务处缴纳。

(五)垃圾清运费按合同约定支付;

(六)租金、垃圾清运费、水电费等费用未按时缴纳的,

后勤服务中心有权按合同约定收取滞纳金。

第六条 商铺考核办法与程序

(一)商铺承租者的经营必须无条件接受卫生监督部门、公安及安监部门、教育部门和学校管理部门的检查监督。

(二)商铺考核由学校职能部门组织的各类检查、商铺管理部门的例行检查,师生投诉、随手拍,勤工俭学学生的每季

度部分商品价格调查,后勤服务满意度测评(商铺部分)等组成。

(三)每次检查结果都以书面形式登记在案,并由检查人和承租人分别签字。商铺管理部门对检查中存在的问题以整改通知单的形式发给承租者,分立即整改和限期整改。每学期根据月度考核情况对商铺进行排名。如未按期整改或整改不到位的,给予停水停电处理或按合同约定扣除履约保证金、停业整顿直至终止租赁合同。

(四)后勤服务满意度测评(商铺部分),由后勤服务中心统一组织,统一公布结果。

(五)每季度部分商品价格调查,由后勤服务中心组织勤工俭学学生完成(调查方式:每年的 4 月、10 月为时间点,选取师生关注度高的商铺,与周边高校和同类商铺的同样品种价格对比,调查结果向全体承租者公布。

(六)学校商铺管理部门每学期根据学校职能部门组织的各类检查、商铺管理部门的每月例行检查、勤工俭学学生的每季度部分商品价格调查和学校定期后勤服务满意度测评(商贸部分)进行综合测评。测评结果每月公示。

(七)商铺每学期经营评价为差的商铺停业整顿,整顿后经管理部门检查合格继续营业,未能达标的停止营业直至终止租赁合同。商铺每学期经营测评为合格的自行查找原因并做出下一步营业整改计划报商铺管理部门。测评结果为优秀的商铺在下期招标时可作原租户优先考虑。

第七条 各商铺承租者必须遵守本规定,凡违反上述规定者,视情节轻重给予警告、限期整改、停业整顿、终止合同等。经营中存在违法行为的由公安司法等有关部门处理。造成重大安全事故,情节严重的,要依法追究相应责任人的法律责任。

第八条 本细则由后勤服务中心负责解释。

第九条 本细则于发文之日起实施。原《浙江水利水电

学院商铺管理规定(试行)》(浙水院〔2014199 号)同时废止。

                

                   总务处(后勤服务中心)

                   2019年11月4日印发