总务处(后勤服务中心)员工考勤制度

发布者:hqgy发布时间:2020-01-10浏览次数:10


为加强劳动纪律,规范员工考勤工作,保障员工的正当利益,根据国家有关规定,结合总务处(后勤服务中心)的实际情况制订本制度。

一、适用范围:合同制员工(退休返聘员工参照执行)。

二、工作时间:

1总务处(后勤服务中心)员工按岗位性质实行三种工时制,即标准工时、综合工时、不定时工时工作制。

2总务处(后勤服务中心)结合实际情况,根据学校教学安排和后勤服务实际,于寒暑假期间安排员工轮休。

三、考勤管理:

(一)员工享受以下假期(假期时间计算均含各类节假日):

1、事假:因事必须本人处理者可请事假,事假从严控制。

2、病假:因病或非因工负伤必须治疗或休养者,须持县、市级以上医院的有效诊断证明及相关材料,经卫生所审核同意后开具病假证明,按照审批权限和程序办理休假手续。

根据国家《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》等有关规定,患病或非因工负伤职工的病假假期根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予3个月到24个月的医疗期:

1)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为3个月;五年以上的为6个月。

2)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为6个月;五年以上十年以下的为9个月;十年以上十五年以下的为12个月;十五年以上二十年以下的为18个月;二十年以上的为24个月。

3、婚假:在总务处(后勤服务中心)工作期间办理结婚登记手续,假期为3天,应在结婚登记后一年内使用。

4、产假:根据《浙江省人口与计划生育条例》、《浙江省女职工劳动保护办法》规定,男女员工享受假期如下:

1)女员工生育享受产假98天,符合《浙江省人口与计划生育条例》第三十条规定的,再增加30天,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女员工怀孕不满4个月流产的,享受产假15天;怀孕满4个流产的,享受产假42天。

2)符合《浙江省人口与计划生育条例》第三十条规定的,男员工享受15天的护理假。

3)有不满12个月婴儿的女员工,在每天工作时间内享有1小时哺乳时间。

5、工伤假:员工经认定因工致伤需请假休息,凭县、市级以上医院诊断证明并经卫生所审核同意后开具证明,可申请工伤假。

6、丧假:员工的直系亲属(父母、配偶、子女)以及公婆、岳父母或由本人赡(抚)养的非直系亲属去世,可请丧假3天。

7、年休假(不含公休假和法定假日):连续工作1年以上的员工(含外单位),可以享受带薪年休假,累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。年休假一般在学校放寒暑假期间集中安排,员工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

1)员工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

2)员工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

   (3)累计工作满1年但不满10年的员工,请病假累计2个月以上的;

4)累计工作满10年但不满20年的员工,请病假累计3个月以上的;

5)累计工作满20年以上的员工,请病假累计4个月以上的。

其中请婚假、丧假、产假、护理假须出具相关证明。

 (二)各类假期审批程序

1)员工因病、因事请假,需经审批。

2)部门负责人请假,1天(不含)以内由分管领导批准,1天及以上由处长批准;其他员工请假,1天(含)以内由部门负责人批准,23天(不含)由分管领导批准,3天及以上由处长批准。

3)需分管领导批准的各类假期须经人力资源与资产部核准。

4)未办理请假手续擅自离岗者或逾期不归的,按旷工处理。

5)员工因突发急事未能依照上述手续事前请假,应尽快以电话或传真方式请假,并在上班之后一天内补办请假手续。

(三)销假手续办理

员工请假期满后或在准假期内提前回校上班的,应及时到批假部门办理销假手续;部门负责人批准的在本部门(中心)销假,其余在人力资源与资产部销假。

(四)各类假期待遇

1、事假

事假期间工资及当月全勤奖予以扣除。

2、病假

员工因病或非因工负伤期间,病假工资按照本人工资的80%发放,病假期间福利待遇不变。

3、婚假

婚假期间,工资福利待遇不变。

4、产假

产假期间,缴纳生育保险的员工享受生育津贴,停发工资,医疗费用由生育保险基金支付,产假期间福利待遇不变。

5、工伤假

工伤期间待遇按照《浙江省工伤保险条例》执行。

6、丧假

丧假期间工资福利待遇不变。

7、年休假

年休假期间工资福利待遇不变。

以上所称工资指劳动合同约定的工资,不含加班工资等。

(五)其他说明

1、员工在旷工期间停发工资,扣发当月工资的50%

23133221244242424443333请假理由不充分或妨碍工作时,可酌情不予请假,或缩短假期,或令其延期请假。

3、请假者必须将经办事务交部门代为安排,并保持通讯畅通,以便遇紧急事情,能及时联系。

4、员工依本规定所请各类假如发现有虚假情况者,除以旷工论处外,并依情节轻重予以惩处。

5、员工因工作需要加班的,可在安排好工作的前提下按实际加班时间给予调休,上班时间调休不了的,可于寒暑假调休。

6、以上各类假期及待遇如遇国家相关法律法规作出调整,以国家法律法规为准。

四、考勤要求

1、员工应按规定时间上下班,不迟到、早退,不擅离职守。

2、各单位应指定专人负责考勤。考勤员须严格按照考勤要求及时、如实做好考勤登记。部门负责人负有考勤监督责任,人力资源与资产部将以不定期抽查的方式进行监督,对考勤中出现虚报、瞒报等情况,经核实后,将追究考勤员、部门负责人等相关责任人的责任,并对考勤作弊者、请假手续不全者停发工资。

3、考勤以自然月为一个周期。每个考勤周期结束后,先由员工个人签字确认,再由各部门负责人签字确认后,将考勤表统一交人力资源与资产部。

4、员工加班首先安排调休,在考勤表上予以注明。

5、因考勤人员失职,导致员工个人或单位损失的,其损失由考勤人员和部门负责人承担。

五、考勤处罚

1、迟到、早退:超出规定时间上班为迟到,提前下班为早退。

2、员工一次迟到、早退1小时(含1小时)以上,按旷工1天计算;

3、每个考勤周期迟到、早退1小时以内累计次数达到3次,按旷工1天计算;

4、迟到、早退、旷工处罚按照总务处(后勤服务中心)员工奖惩制度执行。

六、本制度由人力资源与资产部负责解释,学校聘用人员按照学校规定执行。