总务处(后勤服务中心)关于2019-2020学年寒假放假时间及有关事项的通知

发布者:hqgy发布时间:2020-01-10浏览次数:20


总务处(后勤服务中心)

关于2019-2020学年寒假放假时间及有关事项的通知


各部门:

为确保寒假期间后勤服务正常有序地开展,依照学校假期工作的要求,现将后勤服务中心2019/2020学年寒假放假时间及有关事项通知如下:


一、放假时间

(一)118日起,在完成服务保障任务,确保假期工作的前提下(学生11日进入假期,教职工16日进入假期),一线员工由部门安排分批返乡轮息(不包括采购、仓库管理、高配、水电维修等岗位员工)。根据工作任务,在做好开学各项准备工作的前提下,由部门安排一线员工212日前返校,213日全体员工开始上班(216日学生报到注册)。

(二)校编、人事代理及其它管理人员,118日进入假期,213日开始上班,管理岗人员休息3周、其余人员休息2周。

(三)各部门110日前将本部门值班安排报处办公室备案。


二、有关事项

 (一)125日初一及26日、27日春节3天各部门应根据在校学生人数,合理安排加班人数,做好各项服务工作。

 (二)各部门值班人员必须严格遵守值班规定,保持通讯畅通,不得擅离职守,认真做好各项服务工作。若因值班人员未能尽职而发生问题,将追究当事人和相关负责人的责任。

 (三)岁末年初时节,天寒地冻,学生实习实践、各类活动、师生出行、灾害性天气增多,根据浙江水利水电学院关于开展岁末年初校园风险隐患大排查工作的通知精神,各部门负责人要对本部门员工加强遵纪守法和安全教育,并于放假前和开学初组织对本部门重点部位的防火、防盗等安全进行一次安全隐患排查治理活动。留校人员要加强安全保卫工作,注意防火防盗。

 (四)各部门要严格落实中央八项规定精神、省委“28条办法”、“六个严禁”、纠正“四风”相关工作等部署,加强对员工教育引导,树立规矩意识。特别是领导干部要带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,自觉执行有关廉洁自律各项规定。

 (五)各部门要关心留校员工的工作、生活,力所能及帮助解决实际困难,让他们安心工作,同时过一个欢乐祥和的节日和假期。

 (六)饮食服务中心要确保留校师生、员工的伙食保障,特别是人数相对最少的“除夕”前一周、后一周,一定要确保供餐时间段有热菜热饭供应;维修服务中心要按学校要求做好水电24小时值班工作;公寓服务中心做好开放楼24小时值班工作及生活区环境卫生保洁,特别是主要道路两侧和公共厕所卫生;物业服务中心做好教学科研综合楼寒假期间的物业服务和冬季绿化养护工作,以及教学区环境卫生、河道保洁等工作。

 (七)各部门要做好冰冻、雨雪等特殊环境后勤服务的应急准备,确保恶劣天气下后勤保障工作正常开展。

附:后勤服务中心2020年寒假总值班安排表



                                     总务处(后勤服务中心)

                                    202019


附件:后勤服务中心2020年寒假总值班安排表.docx