校纪委书记徐旭东为后勤员工讲廉政教育专题党课

发布者:hqgy发布时间:2019-12-26浏览次数:10


岁末年初,廉政教育正当时。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1225日下午,总务处(后勤服务中心)专门邀请校纪委书记徐旭东为员工讲授廉政教育专题党课。

党课开始前,总务处处长胡吕平简要介绍了后勤的机构设置、部门职责及队伍建设方面的情况,并着重从责任落实、警示教育、监督机制等方面汇报了后勤党风廉政建设和反腐倡廉工作做法。

徐旭东从党风廉政的内涵和重要性入手,通过列举全国、钱塘新区,尤其是高校违反中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律的鲜活案例,深入浅出地论述党风廉政工作是长期的,是艰巨的,是复杂的。他要求,后勤既要发挥好服务育人作用,又要多措并举防范化解廉政风险,提升防腐拒变内生动力,一要进一步落实好主体责任,上下联动担负起管党治党责任,形成横向到边、纵向到底的廉政责任机制。二要进一步建立健全“小微”权力清单,深化廉政风险排查,加强制度完善,做好廉政提醒谈话,切实让权力运行在“阳光”下。三要进一步做遵规守纪、担当有为的表率,紧绷纪律这根弦,自觉接受监督,敢于担当有为,坚持严管厚爱相结合,着力增强纪律和规矩意识。

最后,徐旭东强调,元旦、春节即将到来,后勤全体人员一定要严明纪律要求,带头执行中央八项规定精神,严守廉政底线,共同营造学校风清气正的良好氛围。

校纪委副书记、纪检监察办主任陈国法陪同。总务处(后勤服务中心)全体领导班子、部门负责人、党员、“2050”核心骨干员工参加学习。


                                                        文字:王彩红

                                                        照片:钟珊珊