后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:hqgy发布时间:2019-12-12浏览次数:10


 1210上午后勤党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在后勤综合楼三楼会议室召开分管校领导姜翰照副校长、主题教育办李政副部长到会指导。会议由后勤党总支书记葛晓梅主持后勤党总支全体班子成员参加会议,处长助理列席会议

 后勤党总支严格按照学校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案的整体安排,结合实际,认真制定工作方案,持续抓好理论学习,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照剖析材料,扎扎实实做好专题民主生活会各项准备工作为进一步提高后勤服务保障能力和水平提供坚实的政治保障

 会上,总支纪检委员马正义通报2018年度民主生活会整改措施及落实情况。总支副书记胡吕平关于主题教育活动开展工作情况汇报。葛晓梅代表班子作对照检查主要会前准备情况、主要收获、存在主要问题、问题根源剖析、下步整改措施等5方面展开发言。之后,班子成员紧扣专题民主生活会主题,结合岗位和实际,依次作对照检查发言班子成员敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见严肃认真地开展批评和自我批评,并在其他班子成员对其提出批评意见后作表态发言。

 姜翰照作点评,他认为,后勤党总支本次专题民主生活会,准备充分、程序规范、批评深刻、措施务实,真正起到红脸、出汗的效果。同时,他要求后勤党总支聚焦“四个有没有”,即有没有新成果、新成绩、新成效、新成色来落实“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。

最后,葛晓梅代表后勤总支班子作表态发言。一是进一步在强化思想认识上下功夫。坚持把学习教育贯穿始终,紧拧思想政治这根弦。二是进一步在加强调查研究上下功夫。坚持把调查研究作为要干事,干好事的主要工作方式和手段,把学习调研的成果转化为谋划工作的思路、提升工作的领导力和执行力。进一步在深入整改落实上下功夫。坚持“马上就办,即行即改”,有什么问题改什么问题,什么问题突出就集中攻克什么问题进一步在建立长效机制上下功夫。紧紧抓住主题教育的有利时机立章建制做到有章可循、有规可依。五是进一步在推进当前工作上下功夫。把主题教育中焕发出的政治热情转换为奋斗热情,对标后勤管理“十个更”,推进各项工作的落实。



                                                                                                            (总务处  王彩红/供稿)