后勤党总支赴杭州笕桥抗战纪念馆开展主题教育

发布者:hqgy发布时间:2019-11-22浏览次数:10


 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,1120日上午,后勤党总支赴杭州笕桥抗战纪念馆开展主题教育,总支书记葛晓梅和全体党员参加。

 杭州笕桥抗战纪念馆坐落于杭州市江干区机场路250号,是展示杭州笕桥抗战史迹,开展爱国主题教育的非国有博物馆。

 三楼展厅主题为《中国空军抗战记忆》,包括“航空救国”、“空军抗战”、“国际援华”、“浙江抗战”、“侵华罪证”五个版块。展厅迎门镌刻有“铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来”十六个大字,侧面悬挂着“八一四笕桥空战及飞虎队”简介,整个展馆布局简朴、凝重,震撼人心。

 在浓烈的爱国主题氛围下,总支书记葛晓梅与八位党员共同过集体政治生日,他们面向红旗,庄严宣誓。随后葛晓梅书记代表后勤党总支为八位党员送上最诚挚的祝福并赠予红色书籍。她希望党员同志一以贯之学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,始终不忘初心、牢记使命,坚定政治信仰,强化党性修养,发挥党员先进作用,大力弘扬“红船精神”,抓住机遇以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态“快干、实干、会干”,为学校和后勤的发展贡献自己的智慧和力量。



(祁烨/供稿)