后勤党总支:着重做好“三个者”,把“实”的要求全线贯穿主题教育

发布者:xuesheng发布时间:2019-10-31浏览次数:41


   

习近平总书记强调,“不能学归学、说归说、做归做”学习教育、调查研究、检视问题、整改落实都要做实做好做到位,把“实”的要求贯穿主题教育始终。

后勤党总支秉承“服务 先行 务实”的理念,结合后勤实际,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持同学校党委部署尤其跟“迎评”工作巧妙结合起来,将“务实求新”并驾齐驱。党员干部带头做“善学者”、“攀登者”、“奋进者”,用好“三种资源”、采取“三种形式”、诠释“三种形象”,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和凝心聚力、真抓实干的自觉行动,真正让初心和使命找到鲜活载体,为做好保障服务工作注入不竭动力。


一是争做理论清醒、政治坚定的“善学者”

在细微处下实功夫,于无声处见真功夫。后勤党总支坚持用好“原文书籍、原创作品、新媒体”等“三种资源”,处班子、总支委、支委从9月26日起,充分利用午休等“碎片化”时间,开展“两书一章”学习,坚持“读原著、学原文、悟原理”集中专题学习已达十余次,自觉对标对表,带头领学,专题研讨,结合工作发表实实在在的感悟体会,互相共勉、互相促进、互相提高;所属各支部根据党员干部具体情况,采取他们能够接受、乐于接受的方式方法,以“微党课”分享学、观看视频学、警示教育学、心得交流学、“学习强国”学等学习活动为载体,并对照党章党规找差距,规范自己的行为,多措并举,确保组织内党员和流动党员的学习教育“不间断”、“不缺课”,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。


二是勇做牢记使命、为民服务的“攀登者”

船的力量在帆上,人的力量在心上。后勤党总支积极采取“走访、交流、网络征集”等“三种形式”,以“为民服务解难题”为工作重点,深入开展“不忘保障服务初心、牢记立德树人使命”专题调查研究工作,处长牵头走访校内行政职能部门、总支书记负责二级学院的信息采集、二级部门负责人组成的校园巡查队每天深入学校角角落落开展督查,召集员工代表、新生代表交流会等,开放现场意见箱、网络意见征集等,深入10余所标杆院校,从不同渠道了解、听取各方意见、建议或经验达100余条,经过认真梳理汇总6大核心问题和6项对策思路,并形成1份专题课题调研大报告和4个子报告,把师生聚焦的问题写入报告,能整改的已立马整改,暂时完成不了的已纳入明年重点工作计划。真心实意回应师生关心关切,尽心竭力办好“民心工程”,着力解决师生员工的操心事、烦心事,其中外聘员工宿舍改造工程、教学楼空调安装项目已基本落地见效。我们以坚定的服务意识当好师生的“勤务员”,以师生的“满意度”为出发点和落脚点,不断努力向师生交出满意的答卷,更好满足师生对校园美好生活的向往。



三是勤做担当负责、攻坚克难的“奋进者”

有多大担当就能成就多大事业。后勤党总支着力诠释“新面貌、新天地、新伟业”等“三种形象”,在学校迎评大决战的关键时刻,政令必行,使命必达,敢于直面困难危局和风险挑战,以一往无前的“闯劲”、一抓到底的“韧劲”、一丝不苟的“实劲”,撸起袖子加油干,主动拓宽“服务时长”,有效呈现担当有为的“新面貌”;全力做好湖水清淤、墙面粉刷、绿化装饰、休闲座椅增置等工作,积极打造美丽校园的“新天地”。全力以赴做好各项保障服务工作,对各项工作部署再部署,落实再落实,整改再整改,全力打赢迎评大决战,助力开创学校“高质量、有特色”发展的“新伟业”。



                                    (处办公室 王彩红供稿)