校党委委员、副校长姜翰照讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:xuesheng发布时间:2019-10-30浏览次数:43


根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,1029日下午,校党委委员、副校长姜翰照以“不忘服务保障初心、牢记立德树人使命”为题讲授专题党课。后勤党总支、保卫处、校园建设处党支部全体党员、入党积极分子参加专题学习会。后勤党总支书记葛晓梅主持专题党课。

姜翰照指出,大后勤的全体党员同志要深刻领会习近平中国特色社会主义思想,要提高政治站位,增强政治能力,切实做到“两个维护”,把人民对美好生活的向往作为自己奋斗目标不能只停留在口头上,而是要将之转化为为师生服务的生动实践。他深入浅出为我们描绘了什么是师生的美好生活,如何全面建设建设美好生活,并反思了大后勤在“十个更”方面存在的不足并提出相应对策。

姜翰照强调,要坚定政治信仰,牢记育人初心,提升育人能力,充分发挥大后勤在学校立德树人中的核心作用,要进一步完善“三全育人”工作机制,明确育人责任、提升育人凝聚力,把党的初心和使命落实在大后勤立德树人的实践中,为社会培养合格的人才提供坚强的政治保证。

姜翰照要求,总务处(后勤服务中心)、校园建设处、保卫处作为学校行政工作的重要部门,全体党员同志要聚焦主责主业,针对工作中出现的突出问题,要结合工作实际,深刻检查问题,带着问题走进师生,切实提出解决实际问题的思路与措施。他谈到,大后勤要用心解决后勤工作在新形势下出现的新情况和问题,以“五个有”、“四个能不能”来释义“不忘初心、牢记使命”,紧紧围绕师生对美好生活的向往做好精准服务,坚决不做和稀泥的“泥水匠”、睁个眼闭个眼的“木匠”,一定要做硬碰硬的打铁匠真干事,实干事,全力实现大后勤自身建设与学校高水平应用型大学建设的协调发展。


                                                     

                                                                           (王亮 供稿)