岗位“大练兵”丨饮食服务中心开展岗位比武大赛

发布者:xuesheng发布时间:2019-06-21浏览次数:37

 

为积极响应学校提出的“对标十个更、促进双提升”要求,服务学校提档升级,实现后勤服务理念和服务保障、员工素质能力和综合实力双提升,检验服务保障岗位“大练兵”练习成果,近日,饮食服务中心在食堂东泽苑开展岗位技能比武大赛,全体员工参与。

此次比武与以往不同,饮食服务中心特别针对岗位的不同性质,设立了厨艺组、切配组、洗碗组及蒸煮组四组岗位比武,另邀请教师学生代表担任评委,确保公开、公平、公正。

比赛中,属厨艺组比武竞争最为激烈现场,比赛选手们煎炒烹炸,各显其能,一道道造型美观、营养丰富、口味独特的菜肴在他们的手下香飘四座,他们独特的创意、精致的造型、娴熟的手艺,赢得了评委和现场观众的连连夸赞。经过两小时的激烈角逐,参赛菜品陆续展现在评委和现场观众面前,活灵活现的雕刻龙与南瓜舟,绵软可口的蛋糕点心,造型霸气的太极羹与水院风光,金黄酥脆的凤尾炸虾与糯米黄金球等等。评委们纷纷赞叹原来学校的食堂卧虎藏龙,表示被师傅们的手艺征服味蕾。

此次岗位练兵比武,充分体现了餐饮员工爱岗敬业、勤于钻研的信心与决心,为高标准、高质量、高效率做好后勤服务保障工作,切实为学校本科教学合格评估工作提供坚实的后勤力量。

(饮食服务中心/胡迪供稿)