微·光丨真情传递,大爱无疆(二)

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-04浏览次数:102

不惧油烟,不畏火烤,十余年如一日,坚守在厨师岗位上,一干就是18年,是你,让师生们享受到一日三餐的美味;是你,默默奉献,用微光照亮他人。

旗帜下的风采

见到储成景的第一面,黑黝黝的皮肤,高高的个子,戴着厨师帽,恰似刚从工作岗位上赶过来。

说到献血,他的话匣子一下就打开了。他说,我是在“浙江好人”、“省直机关道德模范”王付湘的鼓励和领下走上这条爱心之路第一次献血是在2015年11月11日,以前献血车也来过学校好多次,我一直都是观望的路人甲,顾虑重重,怕这怕那,献血的器械是不是安全卫生?献血之后会不会对身体造成不好的影响?最害怕的是,如果亲朋好友知道了情况,对我参加无偿献血的行动,能不能理解?愿不愿支持?但最后我还是勇敢地踏上了献血车,经历了人生第一次献血。没想到从那以后就一发不可收拾……”

据了解,储成景2003年加入中国共产党,成为了一名共产党员。在党的培养下,他严格要求自己,发扬一块砖的精神,哪里需要往哪里搬,无论在工作岗位上还是无偿献血志愿活动中,他始终牢记自己的责任与使命,践行着一名共产党员的初心。

储成景这些年的献血证和获得奖牌 

热心公益,尽心尽力

在献血的过程中,储成景接触到了杭州水滴公益组织,看到一些西部贫困山区的孩子缺乏物资,甚至面临失学,储成景内心就下定决心要帮助这些孩子,他坚持每月都拿出一些钱来捐助他们,希望孩子们能有一个快乐的童年,能从小受到良好的教育,成为国家和社会有用的人才。

为爱代言,传递能量

除了身体力行去参与无偿献血和志愿活动外,储成景只要一有机会就会和身边人宣传一番。“个人力量比较有限,需要更多人加入进来,献血是一场没有终点的爱心接力。”储成景希望能通过自己的行动去带动身边人,而他也在一直坚持着。在他的带动下,我校后勤不少同志加入到了这个爱心大队伍中。储成景的事迹也得到了学校以及社会各界的肯定,他被评为2017年浙江省无偿献血志愿协会奉献之星2017年在浙江省血液中心举办的的第十届在杭高校感恩月活动中获感恩大使称号、在浙江省委宣传部等联合举办的大型公益活动——“万朵鲜花送雷锋”中,被百姓推荐为身边的“活雷锋”。

储成景就是这样一位信使,不负自己不负党,用微微之光,为爱代言。  

  

图/文   钱诚烁