后勤党总支赴南京开展红色之旅主题党日活动

发布者:xuesheng发布时间:2018-11-05浏览次数:264

为深入贯彻学习十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,重温革命史,接受革命传统教育,进一步加强党组织建设和党员队伍建设,不断提高后勤党总支党建工作水平,112日,后勤党总支以“勿忘历史,珍爱和平”为主题,组织全体党员赴南京参观学习。

踏上南京的第一站是中山陵。中山陵是中国近代伟大的政治家、中国民主革命的先行者孙中山先生的陵墓及其附属纪念建筑群,它的布局就像是一个大钟,时刻警示着世人要唤起民众,以建民国。中山陵作为爱国主义教育基地之一,记录了意义重大的历史事件和历史文化,拥有十分丰富的精神内涵,凝结着伟大的民族精神。

随后,党员们参观了雨花台。在这里牺牲的烈士数以万计,在中国革命的风雨长夜里,他们怀着救国救民的崇高理想勇敢站在时代前列,义无反顾、前仆后继。雨花台英烈展示了中国共产党的光荣传统和优良作风,体现了信仰的力量,闪耀着伟大民族精神的光芒。

总统府是国民党中央政府办公地,如今已成为中国近代史博物馆,主要有“革命的先行者孙中山”展和洪秀全与天朝宫殿历史陈列馆。在这里,我们近距离地感受不一样的民国历史,领略步移景异的园林美感,体会真正的军人精神。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆建立在南京大屠杀江东门集体屠杀场地及“万人坑”遗址之上,是一座纪念性的遗址型历史博物馆。肃穆的纪念碑,悲惨的万人坑,路上的鹅卵石……从死难同胞尸骨陈列馆到日军侵华图片资料室,从昔日日军侵华遗物展区到今天日本人民的慰灵碑、友谊树等等,触目惊心的文字、图片和史料事实无声地控诉着日本帝国主义的侵略罪行。

南京的参观学习给我们上了一堂深刻、有意义的爱国课。这些展馆和史实无不在启迪今人和后人要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。作为新时代的共产党员,我们要以史为鉴,铭记使命,踏实做到爱岗敬业、廉洁从教、为人师表,关爱学生、做好教育服务工作,为国家富强贡献力量。

  

  (二支部/祁烨供稿)