办事大厅领取资料可初步办理医保事项(省市医保参保人员)

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-21浏览次数:173

 

    一、大学生医保人员自垫住院费报销流程

寒暑假、休学、实习期间在非主城区医疗机构就医发生的住院医疗费,由个人全额支付后,请携带以下材料交至校卫生所医保办(205),由下沙行政中心工作人员统一收取,准备材料如下:

    校办事大厅领取《大学生医保医疗费用申报单》、本人市民卡(或身份证)、银行卡、《证历本》、医疗费原始发票、医疗费汇总明细清单、出院小结和病历等医疗文书(复印件)、就诊医疗机构等级证明。

注:委托他人代办,须同时提供代办人市民卡(或身份证)。

    二、职工省医保人员临时离杭就医费用报销流程

临时在外地医疗机构就医,发生的符合医保支付范围的医疗费,由个人全额支付后,请持以下资料至省医保中心办理(杭州市体育场路538号金祝大厦三楼):

    (一)急诊门诊和住院:校办事大厅领取《浙江省省级单位外诊、急诊医疗费用申请核拨表》急诊证明(急诊病历本上会盖有“急诊”字样)、急诊结算发票、本人身份证原件、省医保证历本、社保卡。

注:急诊住院须电话联系省医保备案(联系电话0571-85112893

    (二)非急诊门诊:校办事大厅领取《浙江省省级单位外诊、急诊医疗费用申请核拨表》、原始门诊发票、本人身份证原件、省医保证历本、社保卡。

    三、职工省医保证历本遗失补办

    请持以下相关资料至省医保中心办理(杭州市体育场路538号金祝大厦三楼):校办事大厅领取“遗失证明”、一寸免冠照片一张、身份证原件。

注:社保卡遗失损坏由本人拨打12333电话挂失,持本人身份证原件、证历本。无须至校办事大厅领取“遗失证明”!

    四、子女统筹证历本、社保卡遗失补办

请持以下相关资料,至省医保中心办理(杭州市体育场路538号金祝大厦三楼):

    (1)仅证历本遗失:校办事大厅领取“遗失证明”、孩子一寸免冠照片一张、孩子户口本原件、大人身份证原件。

    (2)仅社保卡遗失:大人身份证原件、孩子户口簿原件、出生证原件(如大人与孩子不在同一户口本上,需带)。

    (3)证历本及社保卡遗失:校办事大厅领取“遗失证明”、孩子一寸免冠照片一张、大人身份证原件。

 

 

 

 

 

 

  

                                                总务基建处卫生所

                                                  2018921