后勤党总支赴余杭抗日战争纪念馆开展主题党日活动

发布者:xuesheng发布时间:2018-07-12浏览次数:286

为落实“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强爱国主义教育,弘扬和传承中华民族优秀精神711日,后勤党总支组织全体党员赴余杭抗日战争纪念馆开展主题党日活动,共同追忆光荣抗战历史,缅怀牺牲的革命先烈。

余杭抗日战争纪念馆共分“日寇暴行、惨绝人寰”、“共赴国难、民族壮歌”、“奋勇抗敌、中流砥柱”、“历史胜利、永志不忘”四个展区,通过详实的史料和大量的图文,大家近距离地走进那一段艰苦而伟大的岁月,展区真实、全面、生动、形象地记录了那个充满血与火、仇与泪的岁月里,日本侵略者给中华民族带来的深重灾难,记录了国共两党共赴国难,谱写民族壮歌,经过八年浴血奋战,最终取得抗日战争胜利的伟大历程。

参观着展馆,党员们的心不时为之震撼,心生感触,在国家危机存亡时刻,无数的英雄的无畏壮举令我们感动,无数的抗日先烈抛头颅洒热血,充分展现出中华儿女的爱国精神和不屈不挠的奉献精神。

前世不忘,后世之师。复习历史,是为了不忘记那段历史,作为新时代的共产党员,我们要时刻铭记历史、珍惜和平,继续弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,要从自身做起,立足于本职工作,爱岗敬业,甘于奉献,将抗战精神落实在日常工作之中,落在实处。

 (党政办公室/钱诚烁)